Cocktails

« Jägertee », une boisson après-ski très prisée !

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Homemade christmas mulled wine or hot tea with cinnamon, anise and oranges. Toned image. Selective focus

Que ce soit juste après la dernière descente de ski ou chez soi bien au chaud, le « Jägertee » reste
une des boissons phare aux sports d’hiver. Cette recette autrichienne fait la part belle à la fois au thé,
au vin (rouge) et au rhum (à savoir le « Strohrum », un rhum importé complété d’arômes et
d’essences).

Ingrédients

  • 250 ml de thé
  • 250 ml de vin rouge
  • 250 ml de rhum épicé (idéalement du Stroh)
  • 250 ml de brandy, de schnapps (ou de toute autre liqueur)
  • 250 ml de jus d’orange
  • 2 à 3 clous de girofle
  • ¼ de bâton de cannelle
  • 2 tranches de citron
  • sucre

Préparation

  • Chauffez dans une casserole le thé, le vin, le rhum, le brandy, le jus d’orange, les épices et les
    tranches de citron.
  • Portez le tout à douce ébullition pendant environ 5 minutes.
  • Retirez du feu.
  • Ajoutez un peu de sucre.
  • Bonne dégustation !

PhR

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